Алла Глушкова о собе и мочке
Ответ: Высоко задирают руки
Правильный ответ: Сравнивают тесто с мочкой
Друзь в процессе обсуждения произносит фразу: «лапшу на уши намазывать». Рабочей версии у команды нет.
Отвечает Илья Новиков: Насколько мне известно соба – это такая лапша, национальная японская. И, чтобы приготовить лапшу, нужно раскатать тесто, нарезать его на узкие полоски и эти полоски вытягивать. Вот мы считаем, что начинающие повара очень высоко задирают руки при этом, и поэтому обсыпают себе уши мукой («Вы понимаете, что, если я так прорекламировал этот вопрос, то, наверное, здесь какое-то есть какое-то тонкое решение», – с усмешкой говорит ведущий)
Правильный ответ: Опытные повара говорят, что секрет теста для собы в том, что оно должно быть гибким и мягким как мочка уха. Поэтому начинающие японские повара постоянно сравнивают тесто с мочкой уха. Вот и ходят измазанные мукой! Это не лёгкий вопрос был? («Это прекрасный вопрос был») Благодарю Вас.
Ведущий сообщает, что этот вопрос уже дважды лежал на столе: в финале осенней серии и на отборочной зимней игре команды Мухина.