Анастасия Курочкина о дырках в сыре
По мнению учёных, за последние 20 лет, благодаря техническому прогрессу, их количество внутри того, что сейчас находится у нас за кулисами, резко сократилось. И сократилось из-за сена и соломы. Что же ещё осталось внутри того, что сейчас находится у нас за кулисами?
Дан правильный ответ: Дырки в сыре
Рабочей версии нет, и капитан, по наводке Талыбова, берёт помощь клуба.
Отвечает Алесь Мухин: Мы думаем, что учёные подсчитали, может быть, что те сорта сыра, которые идут с дырками, там количество дырок внутри, соответственно, сократилось из-за того, что молоко, из которого делается этот сыр, соответственно, сено-солома изменилось, поэтому это вот так. Поэтому за кулисами у вас… Что, Ровшан? («Я не пойму, у нас диспут здесь?») Поэтому за кулисами у нас, соответственно, кусок сыра. Ну там, может, дырка от сыра, что там ещё есть.
Крюк интересуется версией самого Мухина. Тот лепечет про набивание подушек пером вместо травы.
Правильный ответ: Дело вот в чём. Конечно, сено и солома в первую очередь нужна (оговаривается) нужны лошадям и коровам. Учёные выяснили, что из-за автоматизации процесса дойки – Вы напрасно полезли в эту часть, сказали бы что за кулисами, и всё – из-за автоматизации процесса дойки количество мельчайших частиц сена и соломы, попадающих в молоко, сократилось. В связи с этим сократилось и количество дырок в сыре.
Ведущий потешается, что Мухина могла сбить с панталыка фамилия телезрительницы.