Иван Лобанов о купле-продаже вина
- Ну вы все помните, в молодости, когда я бывал в вашей компании, мы пили мо- (осекается) разные вина. Но в частности, вот Сиднев: помнишь, мы пили молдавское?
- Да.
- Не знаю, кто его покупал, но не я точно. Так что я вам должен!
- Как говорил Жванецкий когда-то: разве мы думал «чего пить»? Мы думали «кабы чего выпить»!
- Ну я вам отдам.
Дан правильный ответ: Покупать с хлебом в качестве закуски. Продавать с сыром в качестве закуски
Отвечает Александр Бялко: («Можно сказать вопрос ещё раз?») Да нет, мы вроде поняли вопрос. Вопрос состоит в том, чтобы, для того, чтобы выгодно продать вино, надо улучшить, как бы, его вкус, а это можно сделать с помощью сыра, который острый и забивает рецепторы, так сказать, вино становится мягче. А дегустаторы, которые пробуют вино для себя, как бы, для того, чтобы его купить себе, наоборот, пользуются хлебной булкой, даже жуют её и выплёвывают, для того, чтобы вкусовые рецепторы улучшили свою работу, и тогда острее воспринимается вкус вина.
Правильный ответ: Господин Бялко, Вы что в сё-таки, кандидат физико-математических? («Да, это точно» «У него даже диплом есть», – вставляет Владимирский) Ну и в этом вопросе Вы разбираетесь – абсолютно твёрдый и правильный ответ!
Владимир Яковлевич просит Бялко сравнить крупье двадцатилетней давности и нынешнего:
- Я могу сказать – как вино. Вы настоялись, так сказать, набрали терпкость.
- Говорят, что я стал с годами добрее, мягче к знатокам, не могу с ними бороться.
- Вас обманывают – Вы набрали уксуса! – вопит Владимирский.
- Двадцать лет назад, когда мы праздновали Ваше пятидесятилетие, мы Вас называли дедушкой, – говорит Сиднев. – Сегодня, через 20 лет, мы думаем, что Вы сильно помолодели.
- Ну зачем вам меня покупать? Вы и так 4:0.