Радик Хабибуллин об имперском рождественском пудинге
Дан правильный ответ: Ингредиенты свозились со всей империи
После выноса пудинга Крюк призвал всех отведать его, и поинтересовался у Рабкиной: что она чувствует в составе и вкусно ли ей? Та ответила, что чувствует орехи, изюм, возможно, курагу. А сам пудинг её не очень вкусен, потому как шибко сладок.
Правильная версия появляется сразу.
Отвечает Алесь Мухин: У нас такая логика, что имперским пудингом рождественским назвали, ну, потому что к Рождеству, во-первых. А «имперским» потому, что в тот момент Британская империя, как известно, была такая, крупнейшая империя в мире, и во всех частях света были их колонии на тот момент. И, соответственно, ингредиенты, мы видим их тут очень много, тут что-то из… Вот мне, например, пахнет как в Индии, изюм из другой части («Сформулируйте ответ. Почему назвали имперским?») Пудинг состоит из ингредиентов, привезённых из разных частей света, которые принадлежали Британской империи.
Правильный ответ: Смородину везли из Австралии, цукаты – из Южной Африки, корицу – из Индии, а сахар – из Гвианы. Со всех концов Британской империи.