Виктория Вальчук о городах-яйцах
В древние времена города имели небольшой центр, окружённый оборонительной стеной. Позже необходимость в стенах отпала, их начали разбирать. Центр остался, но из-за притока людей города стали разрастаться. С появлением у жителей личного транспорта центр утратил свою значимость, и города стали более однородными. С какими тремя родственными блюдами архитектор Седрик Прайс сравнил эти три этапа в развитии городов?
Дан правильный ответ: Яйцо вкрутую, яичница и болтунья
Практически правильную версию довольно быстро озвучивает Сиднев с Семёновой. Но команда не может найти последний элемент, и потому берёт помощь клуба. Овдеенко, которая ещё в начале первой минуты вертелась, как уж на сковороде, чуть ли не разрывает от нетерпения. После сигнала Поташёв пытается внести смуту, но, благо, капитан доверяет ответ Семёновой.
Отвечает Инна Семёнова:
- Нам кажется, что всё это – блюда из яйца. Потому что это очень наглядно похоже на города, которые имеют концентрическую структуру. На первом этапе мы имеем сваренное яйцо, у которого есть скорлупа – стенки.
- То есть, то город за стеной?
- Ну да, город за стеной.
- Потом из стен разрастается – это?
- Это яичница. Глазунья. То есть, у неё есть глазик, он такой вот…
- Мы знаем, как глазунья выглядит, – весело подгоняет Крюк.
- И она расползается по сковородке. Ну а далее, когда самое однородное, это что-то типа омлета перемешанного – scrumble eggs, так называемый. То есть, когда у нас всё имеет однородную структуру.
- Чего не хватило Вам и команде, чтобы придумать, что из яйца можно ещё сделать яйцо вкрутую?
- Кулинарных способностей.
Правильный ответ: Архитектор сравнил эти три этапа с тремя блюдами из яиц: яйцо вкрутую, яичница и омлет или болтунья.