Юрий Сверков о строганине
Вопрос был задан 06 декабря 2008 года. Играла команда Андрея Козлова
Для чего рыбе отсекают часть головы?
Ответ: Проверить замороженность
Правильный ответ: Удобство строгания
Подробнее
Отвечает Игорь Кондратюк:
- Нам кажется, что таким образом, сделав такой первый отруб части головы, человек, который начинает делать строганину, проверяет степень замороженности рыбы. Насколько рыба заморожена и готова к тому, чтобы из неё делали строганину.
- А вот как делают строганину? Вы можете руками показать?
- Мне кажется, что берут за хвост и строгают к голове, – отвечает знаток, используя вместо рыбы ручку.
- Ну так у Вас болтаться же будет.
- Что у меня где будет болтаться? – вопрошает Кондратюк с толикой агрессии.
- Рыба.
- Аа, плоскость, – запоздало осеняет академика Капустина.
Правильный ответ: