logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 432
    Знатоков 356
    Вопросов 4743
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Екатерина Сакович о людях на бирже

    Вопрос был задан 15 апреля 2018 года. Играла команда Виктора Сиднева

    «Здесь толпились тысячи две пожилых мужчин и юношей; некоторые из них медленно прохаживались, разговаривая между собой. Время от времени на них налетал как бы внезапный приступ беснования, и тогда они превращались в разъярённых демонов: все они разом лезли в одно и то же место, задыхались и в клочья раздирали друг на друге одежду». Где писатель Эптон Синклер увидел такую картину?

    Ответ: Биржа труда
    Правильный ответ: Фондовая биржа

    Подробнее

    Правильная версия появляется сразу. Но Тимофеев вновь сбивает всех с панталыка.

    Отвечает Леонид Тимофеев: Мужчины на бирже труда. Там нужно толкаться локтями, чтобы поучить работу, чтобы тебя заметили, чтобы… добиться чего-то.

    Крюк интересуется у Поташёва: какую тот биржу имел в виду во время обсуждения? Второй магистр отвечает, что фондовую, но «биржа труда» ему нравится больше.

    Правильный ответ: Пожилые мужчины и юноши. Мужчины то спокойно прохаживались, то вдруг превращались в демонов и лезли в одно и то же место. Эти мужчины играли на бирже, то есть, на фондовой бирже.

    Ведущий, находясь в полном изумлении от происходящего, интересуется у Касумова: что со знатоками? Балаш уклончиво отвечает, что не достиг того уровня, чтобы комментировать игру ветеранов. Крюк продолжает сетовать, что можно было ответить просто «биржа», и приводит в пример Козлова, который своего игрока бы на месте прибил, если бы тот поступил иначе и стал что-то уточнить пока его не спросили. Стоящий рядом с Козловым Антохин шутит, что ответил бы «фондовая биржа труда».

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 08.12.2019 Вторая игра зимней серии

    Понятно