logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 429
    Знатоков 356
    Вопросов 4706
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Сезон 2011

    Структура сезона похожа на прошлогоднюю, ключевой момент – отборочные игры теперь остались только в зимней серии, чтобы попасть в финал года нужно обыграть телезрителей с самым крупным счётом. В других трёх сериях – весенней, летней и осенней финалист известен заранее и определяется рейтингом. Например, в финале весенней серии играла лучшая команда прошлого сезона, в летней серии – команда, занимавшая 1-е место в рейтинге команд на начало летней серии. Победа в серии позволяет команде обрести хрустальную сову и заслуженное место в зимних играх – решающем турнире сезона, где в финале года определяется обладатель бриллиантовой совы. Как и раньше, поражение отбрасывает команду в конец рейтинга, и ей нужно ждать своей очереди. Начиная с осенней серии, все игры ведутся на выбывание. В случае, если к началу зимней серии команд-участниц будет не хватать (потому что все проиграли), то команду (или команды) будет формировать совет старейшин, в который входят магистры Виктор Сиднев и Александр Друзь, а так же Михаил Барщевский. Это интересное правило внесло массу интересного в сезон – 2011.

    Статистика сезона

    Знаток Сыграно игр Количество побед Дано ответов Правильных ответов из них досрочно из них с помощью зала Сыграно Суперблицев Побед в Суперблице Сыграно в «13 секторе» Побед в «13 секторе» Сыграно Решающих раундов Побед в Решающем раунде
    Подождите, данные загружаются

    Весенняя серия 2011 года

    Сезон открыл третий набор команды Алеся Мухина, кроме четверых новичков здесь вновь Илья Новиков, команда побеждает 6-5. Через неделю команда Потаниной проигрывает 4-6, через 2 недели команда Козлова проигрывает 3-6. В финале серии команда Касумова показывает зубодробительную игру, очень уверенно побеждая 6-1, Елизавета Овдеенко впечатлила всех красивой догадкой про массаж сердца и получила за это Хрустальную сову. Команда Касумова сразу попала в четвёртую игру зимней серии.

    Летняя серия 2011 года

    Уже в первой игре летней серии очередь опять дошла до команда Елены Потаниной, команда обидно проиграла 5-6, ошибившись в решающий момент с выбором стихотворения Пушкина. В следующих двух играх за стол садились новички. Сначала команда студентов Гнесинки сыграла очень слабо и проиграла 1-6, единственное примечательное, что здесь случилось, в этой игре принял участие Александр Бакалов, который позже станет распорядителем зала. Затем команда Андрея Супрановича одержала уверенную победу 6-3 и стала полноценной командой клуба. В финале серии команда Мухина одержала победу 6-3, и Илья Новиков должен был логично и заслуженно получить свою вторую хрустальную сову, но, перед её присуждением, неожиданно отказался от приза в пользу Григория Алхазова.

    Осенняя серия 2011 года

    В осенней серии 4 команды разыгрывали 2 путёвки в зимнюю серию, правила просты – нужно побеждать, проигравшие выбывают до конца сезона. Если только одна команда победит, то совет старейшин будет собирать команду на зимнюю серию. Теоретически, если проиграют все четыре команды, то от старейшин нужно будет 2 команды. Так и получилось. Сначала команда Потаниной проиграла 4-6, причём это было их шестое поражение подряд и больше они в таком составе не сыграли. Капитан ещё и разозлила ведущего и хранителя традиций Гусельникова очередными спорами. Проект «команда Потаниной» был свёрнут. Примечательно, что Дмитрий Панайотти в этой игре выиграл суперблиц. Во второй игре команда Козлова как-то неловко вкатилась в игру и тоже проиграла 4-6. Через неделю молодёжь – команда Андрея Супрановича, столкнулась с более серьёзными вопросами, чем в своей дебютной игре, и, несмотря на самоотверженность капитана, проиграла с тем же счётом 4-6, это их поражение пропустило в зимнюю серию старейшин. В финале осенней серии за стол села команда МТС, которая на этот раз представляла из себя команду Алексея Блинова, дополненную Владиславом Лихачёвым и новичком Алексеем Амелькиным. У них игра тоже не пошла, часть вопросов оказалась не по зубам, дважды капитан ошибся с выбором версии, при счёте 3-5 на суперблице Аскерову помогали всем клубом, ведущий шёл на всяческие уступки, но на третьем вопросе команда проиграла, 3-6. После поражения Алексей Блинов взял слово и публично осудил поведение старейшин, откровенно болевших в осенней серии против знатоков.

    Зимняя серия 2011 года

    Зимние игры открывала первая команда, сформированная старейшинами, это была сборная клуба, собранная из знатоков проигравших команд под руководством Михаила Барщевского – Топчий, Поташёв, Мун, Панайотти и Аскеров. При счёте 5-4 Барщевский решил соригинальничать и оставил Аскерова на решающий раунд – поражение 0-6. Во второй игре серии основная команда старейшин, с двумя магистрами, Сидневым и Друзём, очень уверенно победила 6-4, взяв по ходу игры блиц и суперблиц (в активе Левина). Эта победа прервала цепочку из шести подряд поражений знатоков. Через неделю команда Мухина проиграла 4-6, и это означало, что обойти команду старейшин могут только лидеры клуба двух последних сезонов – команда Балаша Касумова. Звёздная команда неожиданно рассыпалась и ужасающе проиграла 2-6. В финале года команда Сиднева очень легко победила телезрителей с тем же счётом 6-2, стоит признать, что, как и в предыдущей их игре, на столе лежали до странности лёгкие вопросы, например, суперблиц, взятый на этот раз Друзем, был вообще самым лёгким в истории. Друзю и вручили бриллиантовую сову, пожалуй, что это был правильный выбор в той ситуации, Левин в финале себя не проявил и давать ему сову за былые заслуги было бы неправильно.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 02.11.2019 Четвёртая игра осенней серии

    Понятно