Елена Евсеенко о сибирских щах
Вопрос был задан 26 мая 2024 года. За столом – команда Константина Рудера
Вы наверняка ели щи и из кислой капусты, и из свежей. А донские щи на рыбном бульоне пробовали? А уральские с перловой крупой? В XIX веке среди ямщиков популярностью пользовались щи сибирские. В чём их особенность?
Дан правильный ответ: Подвергались заморозке
Подробнее
Правильная версия появляется сразу. Под конец минуты Баринов предлагает вариант «щи из тигра».
Отвечает Ростислав Коряков: Мы считаем, что особенность этих щей была в том, что они были заморожены. Таким образом это позволяло ямщикам как-то делить и растягивать на более длинные расстояния одну порцию щей.
Правильный ответ: Вы ведь вторую игру играете? И ещё ни разу не давали правильный ответ? Это Ваш первый! 1:1!