logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 452
    Знатоков 365
    Вопросов 4972
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Елена Шаркова и Игорь Сидоров о собственности

    Вопрос был задан 24 мая 2020 года. Играла команда Андрея Козлова

    Толковые словари говорят, что собственность – это принадлежность кому-нибудь чего-нибудь, а поэт Максимилиан Волошин говорил: «Наша собственность – это только то, что мы отдаём». К какому парадоксальному выводу пришёл Максимилиан Волошин?

    Ответ: Наше имя – оно не наше
    Правильный ответ: То, чего мы не хотим отдать – то не нам принадлежит, а мы этому принадлежим

    Подробнее

    Отвечает Ровшан Аскеров: Итак, наше – то, что мы отдаём. И парадоксальный вывод. Но, если мы отдаём. Например, если мне Андрей дал отвечать то, что должен я ответить («Вы будете отвечать или нет?») Это имя («Что – имя?») Наше имя – оно не наше, потому что нам его отдал кто-то, наши родители. Значит, они дали нам это имя, это же их имя. Но оно считается как бы нашим. Вот моё имя, но оно дано мне моими родителями, то есть, это они его отдали мне.

    Правильный ответ: Толковые словари говорят, что собственность – это принадлежность кому-нибудь чего-нибудь. В этом смысле часы – Ваши, Ваша собственность. С точки зрения толкового словаря. А Волошин говорил, что Ваша собственность часы только в том случае, если Вы их отдаёте. К какому выводу он пришёл? То, чего мы не хотим отдать – то не нам принадлежит, а мы этому принадлежим. Если вы вещь свою не можете отдать, то тогда не вы владеете этой вещью, а эта вещь вами владеет.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 29.11.2020 Первая игра зимней серии

    Понятно