Павел Ершов
Дебютируя в клубе во второй игре летней серии 2023 года, Павел Ершов был хорошо известен ЧГК-сообществу за счёт своего Ютуб- и ВК-канала «Разборка», в котором он разбирал вопросы и ответы из телеигр. И вообще в той игре, в том числе за счёт этого факта, ведущий очень много внимания уделял Павлу и даже разрешил перед одним из раундов ударить в гонг. А игра была обновлённой команды Алёны Повышевой, в которой знатоки легко победили 6:3, а Ершов отметился двумя досрочными ответами и был награждён Хрустальным атомом лучшего игрока. С этим результатом команда Повышевой прошла в финал летних игр, где вновь удалось добыть победу, на этот раз трудовую, со счётом 6:5, и Алёна Повышева была награждена первой в своей жизни Хрустальной совой. Таким образом команда Повышевой оказывается в четвёртой отборочной игре зимней серии, правда, чтобы пройти в финал года, нужно побеждать 6:0. Игра идёт очень тяжело, знатоки проигрывают 0:4, потом 3:5, но до Решающего раунда таки добираются, Алёна оставляет за столом Дмитрия Авдеенко. Здесь команде не повезло, выпал неберущийся вопрос с портретами от семьи Сущенко, команда Повышевой проиграла 0:6, и в финал года прошёл Денис Элькис. Дебютный сезон оказался очень удачным для Ершова, он отметился шестью правильными ответами в трёх играх.
Команда Алёны Повышевой открыла сезон 2024 года, так обидно пролетевшие мимо финала года знатоки смогли собраться и победили (не без труда) телезрителей со счётом 6:5. Эта победа открыла команде дорогу сразу в финал летней серии, где игра наоборот не пошла – поражение 3:6. В двух играх на счету Павла Ершова 3 правильных ответа.
Участие в играх
Данные ответы
«Он принесёт на раскалённые улицы снег, сорванный с высоких горных вершин, и усыплет им праздничные площади в летний зной». Разгадайте загадку Леонардо да Винчи.
Ответ: Тополиный пух
Правильный ответ: Фонтан
Внимание, картины из Воронежа! Перед вами картины Василия Кандинского, Натальи Гончаровой и Александра Куприна. Есть и другие примеры картин, подлинники которых до 1942 года хранились в Воронежском областном музее имени Крамского. Эти картины после долгого перерыва зрители смогли увидеть лишь в прошлом году. Благодаря чему это удалось?
Ответ: Рентген
Правильный ответ: Искусственный интеллект
Клоцки – это разновидность головоломок, что-то типа наших пятнашек. Тематика самая разная: полководцы, животные, шахматные фигуры… Внимание, японская головоломка с семейной тематикой! Задача игрока – довести большой квадрат с красным иероглифом до выхода. Это кажется просто, а на самом деле необходимо сделать 81 точное движение. Этого требовать от вас я не буду. Вопрос в другом. Как называются маленькие квадратики, я вам скажу: «каллиграфия», «кото» – это японский музыкальный инструмент, «цветочная композиция» и «чайная церемония». А вот про пять прямоугольников не скажу. А вам надо сказать: как называется большой квадрат?
В XIX веке некоторые компании стали продавать необычный для того времени товар. Для демонстрации высокого качества этого товара иногда в витрине вместе с ним размещали газету. О каком товаре идёт речь?
Ответ: Искусственный жемчуг
Правильный ответ: Лёд
К какому жанру писатель Сэмюэл Батлер отнёс любое человеческое творение, будь то живопись, или даже литература, или музыка?
Дан правильный ответ: Автопортрет
Это столовая в усадьбе Ильи Репина «Пенаты». В доме было множество приспособлений, которые удивляли гостей художника. Внимание, граммофонная труба! Подобную трубу чета Репиных придумала использовать для удобства некоторых гостей, а также для собственного комфорта. Приспособили её в весьма необычном месте. Что это за место и с какой целью использовалась в «Пенатах» граммофонная труба?
Ответ: Печь. Направление горячего воздуха для обогрева
Правильный ответ: Печь. Вытягивание табачного дыма