Светлана Жук
Задано вопросов: 14
Из них:
- выиграно: 4 (28%)
- знатоки дали досрочный ответ: 1
- знатоки ответили с помощью зала: 2
Заданные вопросы
Несколько русских художников, среди которых были Константин Коровин, Сергей Малютин и Михаил Врубель, в 1900 году приняли участие в необычном проекте. Уникальная коллекция из двух десятков предметов имела шумный успех и была удостоена Золотой медали на Всемирной выставке в Париже. Это фрагменты работ Михаила Врубеля вам для примера. Если кто-то понимает о чём я – масштаб разный этих фрагментов. Что расписывали русские художники?
Японцы называют её – «морское отражение луны». А как её называем мы?
Дан правильный ответ: Медуза
«Эта сорока, даже не натуральная, а похабно озорником раскрашенная» – говорил Фёдор Шаляпин. Тем не менее, «сорока» эта, наряду с самоваром и матрёшкой, без перевода оказалась в словарях многих языков мира. Что это за «сорока» такая?
Ответ: Жар-птица
Правильный ответ: Частушка
Внимание, три картины! Перед вами работы одного американского художника. Он всегда детально продумывает композицию, а во время работы использует широкие объёмные мазки. А какой особенностью обладают тюбики с красками, которые использует художник?
Дан правильный ответ: Шрифт Брайля на тюбиках
В письме к брату Тео Ван Гог писал: «Я сам не знаю, как я пишу. В моих картинах могут быть слова, которые я не в силах расшифровать, могут быть ошибки или пропуски. Но в них остаётся кое-что из того, что сказал мне лес, или берег, или фигура. И это не бесцветный условный язык, а голос самой природы». С чем Винсент Ван Гог сравнивал свой способ написания картин?
О чём польский афорист Лешек Кумор сказал: «Умной женщине они служат для оценки мужчин, а глупой – для самооценки»?
Ответ: Сплетни
Правильный ответ: Комплименты
