logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 426
    Знатоков 356
    Вопросов 4671
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Алла Глушкова о собе и мочке

    Вопрос был задан 19 декабря 2003 года. Играла команда Алеся Мухина

    Внимание, тесто! Перед вами тесто для приготовления лапши – собы. Соба – национальное японское блюдо, тесто для которого делают, смешивая гречневую муку с яйцом и водой. Почему при приготовлении теста для этой лапши у начинающих поваров уши вечно перепачканы мукой?

    Ответ: Высоко задирают руки
    Правильный ответ: Сравнивают тесто с мочкой

    Подробнее

    Друзь в процессе обсуждения произносит фразу: «лапшу на уши намазывать». Рабочей версии у команды нет.

    Отвечает Илья Новиков: Насколько мне известно соба – это такая лапша, национальная японская. И, чтобы приготовить лапшу, нужно раскатать тесто, нарезать его на узкие полоски и эти полоски вытягивать. Вот мы считаем, что начинающие повара очень высоко задирают руки при этом, и поэтому обсыпают себе уши мукой («Вы понимаете, что, если я так прорекламировал этот вопрос, то, наверное, здесь какое-то есть какое-то тонкое решение», – с усмешкой говорит ведущий)

    Правильный ответ: Опытные повара говорят, что секрет теста для собы в том, что оно должно быть гибким и мягким как мочка уха. Поэтому начинающие японские повара постоянно сравнивают тесто с мочкой уха. Вот и ходят измазанные мукой! Это не лёгкий вопрос был? («Это прекрасный вопрос был») Благодарю Вас.

    Ведущий сообщает, что этот вопрос уже дважды лежал на столе: в финале осенней серии и на отборочной зимней игре команды Мухина.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 28.09.2019 Первая игра осенней серии

    Понятно