logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 450
    Знатоков 362
    Вопросов 4948
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Андрей Присяжнюк о столе самообслуживания

    Вопрос был задан 09 ноября 2019 года. Играла команда Бориса Белозёрова

    Гости в доме Ильи Репина собирались вот за таким столом. И это не случайно, всё дело в принципиальной позиции жены художника – Натальи Борисовны Нордман. Она таким образом боролась с позором человечества. Что же это за позор такой?

    Дан правильный ответ: Наличие прислуги

    Подробнее

    Отвечает Дарья Любинская: Мы считаем, что позором человечества она называла использование слуг во время обеда. Мы видим, что конструкция стола устроена так, что посередине есть часть, которую обедающие могут покрутить и взять нужное им блюдо, например, или солонку. А из ящика под столом они могут, например, достать себе дополнительные приборы («Итак, что же это за позор человечества?») Чтобы прислуживали во время обеда. То есть, она препогандировала самообслуживание.

    Крюк, обращаясь к залу, говорит, что заявлять о помощи надо до того, как назначен отвечающий. Выясняется, что у Баринова была версия. Ведущий просит её огласить. Знаток, запинаясь, сообщает, что у него была та же версия, он-де неправильно понял команду.

    Правильный ответ: Середина вращается, там ручки. Взявшись за ручку, гость мог передвинуть к себе нужное блюдо. А грязную посуду каждый мог сам положить в ящик под столешницей. Позором человечества Наталья Нордман называла наличие прислуги в доме.

    Крюк представляет тренера команды – Георгия Арабули, в прошлом – члена клуба. В процессе разговора с ним ведущий решает, что тот неправильно ведёт тренерскую деятельность и советует понабраться ума-разума в общении с маститыми игроками клуба.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 01.11.2020 Финал осенней серии

    Понятно