Блиц: Анастасия Стародедова – Вопрос 3
Вопрос был задан 24 марта 2012 года. Играла команда Балаша Касумова
Что добавляют в рис японцы, когда готовят традиционное блюдо «оякодон», что в переводе означает «родители и дети»?
Ответ: Крупа меньшего размера
Правильный ответ: Курятина и яйца
Подробнее
Отвечает Елизавета Овдеенко:
- Мы предполагаем, что они добавляют крупу меньшую по размерам, чем рис. Для того, чтобы в блюде была крупа больше, которая символизирует родителей, и крупа меньше.
- Как Вы разберётесь: какая больше? Рис больше, или наоборот, более крупная… По-моему, последствия песка из прошлой передачи на Вас напало.
Правильный ответ: Мне показалось, что кто-то из Вас «курица» говорил? Традиционное блюдо «оякодон» состоит из риса, яиц и куриного мяса. Яйца и курица – родители и дети.