Екатерина Эннс о швейцарских цветных яйцах
Вопрос был задан 13 июня 2022 года. Играла команда Дарины Сибуль
Ответ: Отличать свежесть
Правильный ответ: Отличать варёные
Подробнее
Ведущий настоятельно интересуется тем, возьмёт ли команда вторую минуту. Сибуль решает, что её время ещё не пришло.
Отвечает Всеволод Седов:
- Мы с ребятами предположили то, что яйца – они у нас разных цветов в одной пачке получились. И суть в том, что так получается иногда, что яйца с разной степенью свежести оказываются всё равно в одной пачке. И делают так, чтобы можно было понять какое из яиц более свежее, а какое нет. То есть, какие можно съесть в первую очередь, а какие потом.
- Шутите?! А как вообще можно определить какое более свежее, а какое нет? Кто это определяет и как?
- По времени, там ставят.
- И ставят в одну упаковку одни посвежее, другие поиспорченней? Так, что ли?
- Так получилось.
Крюк корит капитана за то, что не послушала его и не взяла вторую минуту.
Правильный ответ:
- Разной степени свежести… яиц… в швейцарских супермаркетах… Самим не смешно? Госпожа Сибуль, а Вы проверили вообще: яйца-то сырые или варёные?
- Варёные.
- Как Вы это проверили?
- Покрутили.
- А другие яйца в супермаркетах какие?
- Сырые.?
- А как понять: где сырые, где варёные?
- Цветные – значит, варёные?
- Цветные яйца – варёные. Красят яйца для того, чтобы покупатели не перепутали варёные яйца с сырыми. А покупают варёные яйца для салатов и пикников. Вот и всё! 5:2.
Команда в изумлении.