logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 429
    Знатоков 356
    Вопросов 4706
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Елена Назаровская о кризисном иероглифе

    Вопрос был задан 20 декабря 1997 года. Играли: Сергей Братухин, Михаил Вагин, Дмитрий Коноваленко, Александр Конюхов, Максим Чумаков, Вячеслав Ширяев

    Внимание, китайский иероглиф. Этот иероглиф состоит из двух частей. Левая обозначает опасность, правая обозначает возможность. А вместе они обозначают понятие, которое стало неотъемлемой частью нашей теперешней жизни. Назовите это понятие. Что значит весь иероглиф?

    Ответ: Рынок ценных бумаг
    Правильный ответ: Кризис

    Подробнее

    Отвечает Дмитрий Коноваленко: Я скажу, что это рынок ценных бумаг («Вы знаете, у нас ведь не специальная программа. Это понятие касается любого человека. Я принял ответ»)

    Правильный ответ: Что же таит в себе не только опасность, но и величайшую возможность? То, что опасность – мы понимаем все, а вот то, что возможность – нет. Которой могут воспользоваться как честные, так и нечестные люди. Это кризис. Кризис, в котором находится сейчас наша страна. Именно во время кризиса представляются величайшие возможности, но и величайшие опасности.

    Ворошилов, путая, говорит, что вопрос был «лимонный», трудный, подразумевая стоимость в миллион, хотя номинальная стоимость вопроса на самом деле была всего 100 тысяч. После он обращается к публике, спрашивая: смог ли кто-то ответить? Бурда заявляет, что догадался моментально.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 02.11.2019 Четвёртая игра осенней серии

    Понятно