logo Елена Плотникова о сходстве обеда и жизни ЧГК-ИНФО Все игры «Что? Где? Когда?» с 1990 года
Игр: 203
Знатоков: 221
Вопросов: 1953

Елена Плотникова о сходстве обеда и жизни

Вопрос был задан 08 июня 2002 года. Играла команда Алеся Мухина

Английский писатель Роберт Стивенсон любил продолжительные обеды. И тоже хотел жить долго. Он считал, что между хорошим обедом и длинной жизнью много общего, но есть и одно отличие. В чём оно заключается? В чём разница между хорошим обедом и длинной жизнью?

Дан правильный ответ: В обеде сладкое всегда в конце, а в жизни – в начале (не всегда в конце)

Подробнее

Правильную версию озвучивает Левандовский на первых секундах обсуждения.

Отвечает Михаил Левандовский: Мы считаем, что в хорошем обеде самое сладкое в конце («А в жизни?») А в жизни далеко не всегда, к сожалению. Не всем удаётся («С жизнью поясните, пожалуйста») Дело всё в том («То есть, разница в том, что?») Дело-разница в том, что в хорошем обеде конец – это самое сладкое. А в жизни, к сожалению, далеко не всегда удаётся жизнь прожить так, чтобы конец жизни, старость была самым сладким временем этой жизни.

Правильный ответ: Сколько, Вы говорите, прожил Стивенсон? («44 года») С какого по какой год? («К сожалению, не скажу») С 1850 по 1894. Он утверждал: «Между хорошим обедом и длинной жизнью разница только в том, что за обедом сладкое подают в конце» (раздаются преждевременные аплодисменты) А жизнь, с точки зрения Стивенсона, со сладкого начинается. Госпожа Барщевская, Вы не будете возражать, если я засчитаю этот вопрос знатокам? («Не буду», – отвечает сначала чуть напрягшаяся Барщевская) 2:2!

Ведущий рад видеть в зале Хранителя традиций, и приветствует его словами: «Мы тут без Вас ничего не нарушали, но, может быть, с Вами что-нибудь получится»