logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 421
    Знатоков 342
    Вопросов 4253
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Жанна Титовская приучении к труду через разрушение

    Вопрос был задан 27 сентября 2014 года. Играла команда Виктора Сиднева

    В середине XIX века артель Гнусиных обслуживала печное хозяйство Кремля, ведало отоплением московских театров и гостиниц. Глава артели, Дмитрий Емельянович, был настоящим самородком и автором множества печных изобретений. Но в детстве Дмитрий не хотел работать печником – он из-под палки выполнял поручения отца месить глину и таскать кирпичи. Как отцу всё-таки удалось заинтересовать сына, после чего печное дело стало страстью Дмитрия на всю жизнь?

    Ответ: Прятал в печи интересности
    Правильный ответ: Поручил ломать старые печи

    Подробнее

    Правильную версию, среди прочих, озвучивает Левин.

    Отвечает Леонид Тимофеев: Отец должен был пробудить интерес ребёнка к этой самой печке, которая, наверняка, и дома тоже у них имелась. И вот я думаю, что папа мог в печку прятать интересные для сына вещи, не знаю, там: игрушки, сладости, конфетки. То есть, он должен был у ребёнка возбудить интерес пряча или что-то такое располагая в печке интересное для ребёнка.

    Правильный ответ: Вы, кончено, опытный отец, но, мне кажется, что то, что Вы предложили, ребёнок будет интересоваться сладостями и конфетами, а не печками. А вот чем заинтересовать мальчишку? Мальчики любят всё разбирать, ломать и исследовать: что внутри. Отец поручил Дмитрию ломать старые печи, как говорил Борис Левин. Благодаря этому мальчик увидел: как сложно и интересно всё устроено. Печное дело стало его страстью, и в 13 лет он уже стал главой артели печников.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 19.11.2017 Первая игра зимней серии

    Понятно