logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 452
    Знатоков 365
    Вопросов 4972
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Олеся Водолеева о коровах, на сварку смотревших

    Вопрос был задан 12 апреля 2020 года. Играла команда Виктора Сиднева

    В 1977 году в новозеландской провинции Таранаки у коров стали появляться странные симптомы. Фермеры решили, что дело в каком-то вирусе, но ветеринары выяснили, что дело не в нём, а в техническом прогрессе. Узнав о диагнозе, одна оклендская фирма предложила наладить производство необычных изделий, но фермеры отказались, боясь, что у коров потемнеет молоко. Узнав обо всей этой истории, один научно-популярный журнал разместил карикатуру. Что же происходило в провинции Таранаки в 1977 году?

    Ответ: Трава перестала быть зелёной
    Правильный ответ: Прокладка газопровода

    Подробнее

    Отвечает Борис Левин: В провинции Таранаки в 1977 году из-за технического прогресса, не буду уточнять из-за какого, что-то происходило с травой. Она перестала быть зелёной, и из-за этого коровы перестали её есть. Для этого и предлагалось надеть им зелёные очки, чтобы они принимали её за зелёную траву. Но фермеры отказались по указанным Вами выше причинам.

    Правильный ответ: То, что касается оклендской фирмы, которая предложила наладить производство необычных изделий, а фермеры боялись, что потемнеет молоко – как раз эта часть истории заставила карикатуру нарисовать. То есть, это неправдоподобно всё. Там все во всём заблуждались. Но очки тёмные. Господин Левин, вы же человек с юмором у нас. Знаете анекдот: на что нельзя смотреть? («На сварку?») В то время в Таранаки прокладывали газопровод. Коровы часами наблюдали за сваркой и теряли зрение. А очки затеряли от сварки (оговаривается) защищали.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 29.11.2020 Первая игра зимней серии

    Понятно