Радик Хабибуллин о тёртом калаче
Непосредственно перед вопросом ведущий заводит разговор о многочисленных титулах телезрителя и капитана.
Любой из вас, кто сумеет ответить на вопрос нашего «академика», сможет получить новый титул. Внимание, чёрный ящик! Для приготовления того, что находится в чёрном ящике, нужна мука, несколько раз просеянная через сито. Для того, чтобы изделие получилось пышным, перед тем, как ставить в печь, тесто нужно дольше обычного месить, мять на очень холодном столе. Что в чёрном ящике?
Ответ: Колобок
Правильный ответ: Тёртый калач
Отвечает Максим Поташёв: Предположим, что это колобок.
Правильный ответ: Странный титул. Вы ответили на вопрос, а я теперь буду называть Вас Колобок? («Ваше право») Ну, как-то, честно говоря, даже неприлично. Там какая-то выпечка, какое-то хлебобулочное изделие, которое должно («Тёртый калач?») Ну конечно! Тесто нужно дольше обычного месить, мять и даже тереть, чтобы получился тёртый калач.