Сахит Атабаев о бульоне и качке
Дан правильный ответ: При качке. Одной ложкой гасить колебания
Попробовавший бульон кулинар Бурда машет рукой, говоря: «Кубики… Какой настоящий… » С началом обсуждения он же, размышляя, выдаёт зачаток правильной версии.
Отвечает Борис Бурда: Ну не знаю, вот я, может быть, ошибаюсь, но человек морской, я представил себе, что я нахожусь в круизе в кают-компании, и пароход качается. Я одну ложку вот так вот погружаю, чтоб она гасила колебания, а второй ем бульон, чтоб не очень плескалось.
Правильный ответ: При движении парохода, поезда, чтобы бульон не выплёскивался из тарелки, одну ложку опускают в тарелку – это стабилизатор, а второй можно есть.