Сахит Атабаев о бульоне и качке
Вопрос был задан 12 января 2000 года. Играли: Владимир Белкин, Борис Бурда, Александр Бялко, Сергей Виватенко, Валентина Голубева, Фёдор Двинятин, Александр Друзь, Алексей Капустин, Вадим Карлинский, Борис Левин, Елена Орлова, Елена Пальцева, Максим Поташёв, Леонид Тимофеев, Сергей Царьков, Юрий Черушев
Дан правильный ответ: При качке. Одной ложкой гасить колебания
Подробнее
Попробовавший бульон кулинар Бурда машет рукой, говоря: «Кубики… Какой настоящий… » С началом обсуждения он же, размышляя, выдаёт зачаток правильной версии.
Отвечает Борис Бурда: Ну не знаю, вот я, может быть, ошибаюсь, но человек морской, я представил себе, что я нахожусь в круизе в кают-компании, и пароход качается. Я одну ложку вот так вот погружаю, чтоб она гасила колебания, а второй ем бульон, чтоб не очень плескалось.
Правильный ответ: При движении парохода, поезда, чтобы бульон не выплёскивался из тарелки, одну ложку опускают в тарелку – это стабилизатор, а второй можно есть.