logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 428
    Знатоков 347
    Вопросов 4324
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Сюзетта Удалова о голос Армстронга

    Вопрос был задан 28 июня 2015 года. Играла команда Виктора Сиднева

    Через одну минуту мы вам продемонстрируем то, что критики сравнивали и с железными опилками, и с растительным маслом на наждачной бумаге, и с грохочущей коробкой передач, полной арахисового масла. Что же это будет?

    Ответ: «Болеро» Равеля
    Правильный ответ: Голос Луи Армстронга

    Подробнее

    Посыл к правильной версии озвучивает Друзь, замечая, что арахисовое масло – это Америка.

    Отвечает Максим Поташёв: Ну, вот у нас есть ощущение, что это должно быть какое-то музыкальное произведение. Какое именно – очень трудно себе представить. Видимо, его можно только почувствовать. Мне приходит в голову «Болеро» Равеля, которое всё с промышленным каким-то связано производством.

    Правильный ответ: Вы совершенно правильно вычислили, что, всё-таки, это звук, потому что очень много времени потратили на картины и прочее. Там же «с грохочущей коробкой передач, полной арахисового масла». А вот если это не произведение, то что? Вы услышите что-то музыкальное, но не произведение. И «грохочущей коробкой передач, полной арахисового масла». Вообще, арахисовое масло – это культура чья? («Американская») Американская. Что-то масляное, но, в то же время, металлически скрипучее. Не переживайте, на мой взгляд, это самый сложный вопрос сегодня. Но, мне кажется, что красивый. Все эти эпитеты музыкальные критики употребляли, когда говорили об уникальном голосе Луи Армстронга.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 11.03.2018 Вторая игра весенней серии

    Понятно