logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 452
    Знатоков 365
    Вопросов 4972
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Вячеслав Наговский об аплодисментах и часах

    Вопрос был задан 19 ноября 2017 года. Играла команды Елены Потаниной и Ровшана Аскерова

    С 1909 года и до середины 30-х годов прошлого века в английских театрах и, возможно, не только в английских, некоторые зрители перестали бурно аплодировать актёрам. С чем это было связано?

    Дан правильный ответ: В наручных часах не было амортизационного блока

    Подробнее

    Рабочей версии нет, и капитан берёт помощь клуба. Крюк замечает, что аскеровцы вряд ли будут помогать. Однако Семёнова, ещё во время вопроса встрепенувшаяся, первой бросается подсказывать.

    Отвечает Андрей Коробейник: Предположим, речь идёт – спасибо клубу – об изобретении наручных часов. И первые наручные часы были достаточно несовершенными и, к тому же, дорогими. Для того, чтобы их не повредить, не сбить настройки, люди не хлопали в ладоши («А что в 30-е годы получилось?») В 30-е годы получились более такие, ммм, качественные часы. Соответственно, им не вредили аплодисменты.

    Правильный ответ: В 30-е годы в часах появился амортизационный блок.

    Ведущий пускается в воспоминания об играх «вприсядку», проходивших в клубе в разные годы. В процессе общения с публикой возникает мысль о том, что подобный тип игр очень драматичен, поскольку может получиться так, что одна команда наберёт 5 очков, а потом подсядет другая и на лёгком вопросе одержит нетрудовую победу. Однако Крюк заверяет, что такого никогда и близко не было, всегда побеждала та команда, которая набирала больше остальных.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 29.11.2020 Первая игра зимней серии

    Понятно