logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 452
    Знатоков 365
    Вопросов 4972
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Николай Сущенко о привыкании к репродуктору

    Вопрос был задан 29 марта 2020 года. Играла команда Андрея Козлова

    Леонид Утёсов вспоминал, что до войны в любом зале все пели без микрофона. А потом, стоило, даже в небольшом помещении, человеку запеть своим голосом, тут же начинались крики: «Громче! В микрофон давай!» Причина, которая, по мнению Леонида Осиповича, привела к этому, находится сейчас у нас за кулисами. Что там?

    Ответ: Радио
    Правильный ответ: Репродуктор

    Подробнее

    Отвечает Владимир Антохин: Нам кажется, что вошло в обиход радио, люди привыкли уже к определённому уровню громкости, ну и что можно регулировать звук, поэтому просили, чтоб вот в микрофон пели («Вы хотите сказать, что радио вошло в обиход только во время войны?») Ну, широко так вошло, и люди уже привыкли во время войны слушать сводки разные («По радио?») Ну да.

    Правильный ответ: Мне кажется, что вы чуть-чуть не до крутили. Всё-таки, радио было раньше. По мнению Леонида Утёсова, зрители стали просить артистов петь громче из-за того, что привыкли к громким звукам, которые во время войны постоянно доносились из репродукторов («Так это радио») Радио – это то, что висит у вас дома.

    Знатоки начинают пытаться спорить. Крюк безапелляционно заявляет, что за кулисами находился именно репродуктор, а не радио.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 29.11.2020 Первая игра зимней серии

    Понятно