logo Ольга Калистратова о пальцах по Андерсену – вопрос игры «Что? Где? Когда?» ЧГК-ИНФО Все игры «Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр: 324
    Знатоков: 278
    Вопросов: 3200

    Ольга Калистратова о пальцах по Андерсену

    Вопрос был задан 07 апреля 2012 года. Играла команда Виктора Сиднева

    Толстяк, Лакомка, Долговязый, Золотой, Пер-музыкант – так их называл Ганс Христиан Андерсен. А как мы называем Пер-музыканта?

    Дан правильный ответ: Мизинец

    Подробнее

    Отвечает Александр Друзь:

    • По-моему, мы его называем «мизинец»
    • То есть, это всё..?
    • Ещё раз перечислите, пожалуйста.
    • Нет, нет, всё.
    • Мы его называем «мизинец»
    • Вы сказали… Или, всё-таки… Если хотите, хорошо, ладно.

    В итоге всё скатывается в какой-то сумбур: Друзь с Климовичем показывают пальцы, магистр сам называет большой Толстяком, дабы подначить ведущего. Тот вдруг отказывается перечислять и просит дать конкретный ответ, что Друзь и делает. Новиков кается, что не успел ничего придумать, но версия игроков ему по душе.

    Правильный ответ: Всего их пять. Андерсен называл Толстяком большой (Друзь вновь начинает показывать пальцы) Лакомкой – указательный, варенье, да, Долговязым – средний, Золотым – безымянный, на нём носят обручальное кольцо, а Пер-музыкантом – мизинец.

    Крюк интересуется у Друзя: знает ли тот, почему мизинец – Пер-музыкант? Магистр не знает, и ведущий поясняет, что в Дании так называют бездельников. А после просит Новикова передать Бугаеву, что факт об общественной зажигалке в Индии был описан в книге, которую тот получил прошлой зимой.