logo
ЧГК-ИНФО Все игры
«Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр 424
    Знатоков 342
    Вопросов 4290
    Неофициальный информационный портал фанатов передачи «Что? Где? Когда?»

    Руслан Галаев о минах и пингвинах

    Вопрос был задан 03 октября 2015 года. Играла команда Алёны Повышевой

    В XVIII-XIX веках пингвины на Фолклендских островах нещадно истреблялись. Виды здесь жили мелкие, но тем не менее их яйца и жир становились предметом охоты. Однако, после вооружённого конфликта между Великобританией и Аргентиной 1982 года популяция животных стала расти и сегодня насчитывает более миллиона особей. Почему пингвины стали, по сути, победившей стороной в конфликте между Аргентиной и Великобританией?

    Дан правильный ответ: Из-за противопехотных мин, несрабатывающих под их малым весом

    Подробнее

    Правильную версию сразу озвучивают Лагутин, Самулёв и Улахович.

    Отвечает Денис Лагутин: Во время аргентино-британского конфликта на Фолклендских островах большая территория Фолклендов была заминирована противопехотными минами. Соответственно, после окончания конфликта ничего не разминировали, минные поля так и остались. Люди там не ходят, а пингвины спокойно передвигаются, поскольку их вес достаточно мал, и мины на них не реагируют. Вот поэтому пингвины вышли победителями.

    Правильный ответ: Пингвины, Вы правильно сказали, мелкие. И мины под их весом не срабатывают. Пингвины чувствуют себя в безопасности, расплодились и, можно сказать, завладели этими островами.

    Ведущий объявляет, что в зале находится Куралбек Кармысов, ставший лучшим игроком летней серии. Тот рассказывает, что побывал в Японии, и идею вопроса взял, так сказать, из личного опыта. Крюк поздравляет его и уличает Верхошинского в пристрастии к вопросам, снятым корреспондентами. Защитник телезрителей это обвинение отрицает.

    Сайт является неофициальным информационным порталом фанатов передачи «Что? Где? Когда?» Уважаемые посетители!

    Сайт находится в процессе непрерывного наполнения.
    Последняя на данный момент игра: 17.12.2017 Четвёртая игра зимней серии

    Понятно