Дмитрий Панайотти
Дмитрий Панайотти дебютировал в клубе «Что? Где? Когда?» в первой игре осенней серии 2007 года в составе молодой команды Елены Потаниной. Команда легко победила 6-2 и смогла обойти конкурентов, выйдя в финал серии. В финальной игре удача в решающий момент отвернулась от команды, и они проиграли 5-6, ведя по ходу игры со счётом 5-3. В первой игре Дмитрий был не очень заметен за столом, во многом из-за своей манеры очень тихо разговаривать, а вот в финале он дал 2 правильных ответа на довольно сложные вопросы про карманников и про Собор Василия Блаженного, даже казалось, что своей игрой именно он в том финале больше остальных заслуживал хрустальной совы. В зимних играх была объявлена всеобщая амнистия, которая не просто позволила команде Потаниной сыграть ещё раз, так ещё и в последней отборочной игре. Правда, играть пришлось «вприсядку» со сборной МТС. Игра прошла скомкано и неудачно, масла в огонь добавляла необходимость брать решающий раунд. Знатоки проиграли 4-6. Итого в первом сезоне на счету Дмитрия Панайотти 3 правильных ответа в трёх играх, в том числе 1 досрочно.
В сезоне-2008 команда Потаниной – пятая в рейтинге команд клуба, стартует во второй игре летней серии и одерживает тяжёлую победу 6-5. В осенней серии у команды Потаниной самое выгодное место, третья отборочная игра, в этом сезоне счёт не важен, то есть, достаточно просто победить, чтобы выйти в финал. Команда справляется с задачей и выходит в финал, победив 6-4. В финале при счёте 5-5 Елена снова взяла ответ на себя, но ответила неверно, но версии верной в ту минуту за игровым столом не прозвучало. Проиграв финал, команда Потаниной была вынуждена завершить сезон, так как лишилась математических шансов дождаться своей очереди. Дмитрий Панайотти дал 3 правильных ответа в этом сезоне.
Участие в играх
Данные ответы
Перед вами родовой герб одного русского дворянского рода. Назовите имя самого известного представителя этого рода.
Ответ: Александр Данилович Меньшиков
Правильный ответ: Александр Сергеевич Пушкин
Дан правильный ответ: Взгляд через плечо
Назовите то, что в начале XX века в Париже называли красно-золотой болезнью, и того, кто заразил ею парижан.
Дан правильный ответ: Мода на «Русские сезоны» Дягилева
Кого французы называют летучей крысой?
Дан правильный ответ: Голубь
В стихотворении «Микеланджело» поэт Николай Доризо вывел формулу: одни являются такими какие они есть, потому что сами себя такими не считают, а вторые являются такими какие они есть, потому что изредка считают себя похожими на первых. Назовите этих антиподов. О чём рассуждал Николай Доризо?
Дан правильный ответ: Бездарности и гении
После революции 1868 года в Японии был взят курс на европеизацию. Это привело к тому, что через два десятилетия практически не сохранились «такаяма», которые так необходимы борцам сумо для выступлений. Куда же были вынуждены обращаться сумоисты? Где ещё оставались настоящие японские мастера «такаяма»?
Дан правильный ответ: Театры кабуки
Надпись на этом знаке гласит «Обними, поцелуй, уезжай». Где в Израиле принято устанавливать такой знак и с какой целью?
Ответ: Военная часть
Правильный ответ: Школа