Пётр Сухачёв
Все свои игры в клубе Пётр Сухачёв провёл в составе команды Алеся Мухина, вместе со своим другом и партнёром по спортивному «Что? Где? Когда?» Михаилом Левандовским. Дебют Сухачёва в клубе состоялся в зимней серии 2002 года, где команда сначала героически вышла в финал серии, выиграв на решающем раунде, а затем обидно проиграла в финале и не попала в финал года, ведя по ходу игры со счётом 5-3. В обеих играх в активе Петра Сухачёва было по 1 правильному ответу.
В 2003 году команде Мухина удаётся обойти все остальные команды и сыграть в финале года, нужно сказать, что тогдашние правила этому способствовали, ведь сезон проходил для команды крайне неудачно, в весенней и осенней сериях они потерпели обидные поражения в отборочных играх, но всё равно попали в число команд на решающую зимнюю серию и уже там показали безукоризненную игру и результат – победа в отборочной игре и в финале зимних игр с одинаковым счётом 6-2 принесли семейству Друзей очередную Хрустальную сову. Финал года получился сумбурным и вязким, но удача в решающий момент команде всё же улыбнулась, и они победили 6-5. Всего в сезоне у Сухачёва, таким образом, получилось 5 игр, 3 победы и 2 правильных ответа.
В сезоне 2004 команда Мухина – ключевые действующие лица клуба. По правилам играют только те, кто побеждают, а те, кто проигрывают, должны покинуть клуб. Команда Мухина в весенней серии побеждает в отборочной и финальной играх с одинаковым счётом 6-4, и капитан Алесь Мухин получает Хрустальную сову. Благодаря этой победе команда попадает в зимнюю серию, но из-за того, что остальные команды постоянно проигрывают, Мухинцам приходится играть осенью, где после трудовой победы в первой отборочной игре 6-5 они опять выходят в финал (все конкуренты опять проиграли и вылетели из клуба), где побеждают 6-4, на этот раз Хрустальную сову получил Илья Новиков. К зимним играм в клубе кроме команды Мухина осталась только команда Бычуткина. К этому моменту команда Мухина одержала уже 7 побед подряд (абсолютный рекорд в истории клуба) и во второй игре серии одерживает 8-ю победу. Мухину нужно выбрать, кто будет играть в отборочной игре последним, он или Бычуткин, и Мухин делает выбор в пользу своей команды. Последняя отборочная игра с треском проиграна 1-6 вообще без единого шанса, и в финал года проходит команда Андрея Бычуткина. Пётр Сухачёв по итогам сезона оказался наименее заметным и результативным, дав лишь один правильный ответ в шести играх. Больше он запомнился тем, что, давая ответ на другой вопрос оговорился и назвал генеалогическое дерево «гинекологическим». Вот так, всего 2 ответа в 6 играх, 1 правильный.
В юбилейных играх 2005 года команда Мухина получает самое невыгодное место в первой игре осенней серии, однако победы 6-5 оказывается достаточно, чтобы получить самое выгодное место в третьей игре зимней серии, так как все остальные команды-легенды свои игры в осенней серии проиграли. Правда, чтобы попасть в финал юбилейных игр надо было повторить результат 6-2, достигнутый командой Блинова. Дополнительные проблемы создавало правило скамейки штрафников. Всё закончилось сокрушительным поражением 1-6, точно, как в прошлом году. Пётр Сухачёв был признан лучшим в этой игре, он ответил правильно на 2 вопроса из сектора блиц.
Следующий сезон, 2006 года, оказался самым неудачным в истории команды Мухина. В первой игре осенней серии они проиграли 3-6 и были вынуждены закончить сезон. Один из правильных ответов был на счету Петра Сухачёва. Такого ранее с ними никогда не происходило.
Участие в играх
Данные ответы
Этим вопросом наши корреспонденты заканчивают серию вопросов, снятых при поддержке компании Фольксваген.
Напоминаю вам названия: «Женщина у окна», «Восход луны над морем», «Мужчина и женщина, созерцающие луну»
Ответ: На картинах есть отражение луны
Правильный ответ: Каспар Фридрих писал людей со спины
Назовите то, что, по слухам, состоит из овсяницы обыкновенной, овсяницы красной и ржи. Хотя возможно это и не так, ведь уже более 120 лет его точный состав хранят в строгом секрете.
Ответ: Бородинский хлеб
Правильный ответ: Травяное покрытие кортов Уимблдона
Господин Сухачёв, представьте, что Вы и ваш друг Михаил Левандовский – казахские мальчики, живущие в кочевом племени, например, в XIX веке. Кому из вас мудрые аксакалы поручили бы пасти овец, а кому следить за табуном лошадей? И обязательно объясните логику казахских аксакалов.
Ответ: Сухачёв – овцы, Левандовский – лошади. Потому что Левандовский легче.
Правильный ответ: Сухачёв – лошади, чтобы стал побойчее, Левандовский – овцы, чтобы стал посмирнее.
Ты прислал мне вина, но вина своего мне хватает.
Ежели мне угодить хочешь, то … пришли!
Что просит прислать Анджело Полициано?
Ответ: Себя
Правильный ответ: Жажда
Дан правильный ответ: Для привязывания сапогов, чтобы не свалились в прыжке
Индийский поэт Моханг Сингх написал стихотворение, которое заканчивается так:
Все другие деревья
Сохнут вслед за корнями.
Это дерево вянет,
Если беда с цветами.
Как называется это стихотворение?
Ответ: Семья
Правильный ответ: Мать