logo Друзь Инна – участник игры «Что? Где? Когда?» ЧГК-ИНФО Все игры «Что? Где? Когда?» с 1990 года
    Игр: 209
    Знатоков: 222
    Вопросов: 2017

    Инна Друзь

    Участие в сезонах: 1995, 1997, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006

    Игр: 31

    Побед: 18 (58%)

    Дано ответов: 50 (в среднем 1.61 за игру), из них:

    • 25 правильно (50%), в среднем 0.81 за игру
    • 6 досрочно
    • 1 с помощью зала
    • 13 сектор – 2, из них 1 правильно (50%)
    • Сектор «Зеро» – 2, из них 1 правильно (50%)
    • Финальные игры: побед – 6, участий – 8

    Старшая дочь магистра Друзя, Инна, дебютировала в клубе «Что? Где? Когда?» в качестве замены Ирины Гандилян в летней серии 1995 года в возрасте 15 лет. Это был один из ярчайших дебютов, так как девочка абсолютно не затерялось в одной из сильнейших команд клуба, партнёры по команде чувствовали, как здорово у неё получается и осознанно играли на неё. Крупье даже добился, чтобы Инна вдвоём вместе с папой сыграла в секторе Зеро, и это тоже ни капли не смутило школьницу, она ещё и сама придумала правильный ответ на вопрос. В двух первых играх Инна дала 6 правильных ответов из 6 попыток и облачилась вместе со всей командой в красный пиджак Бессмертного члена клуба. Правда в зимней серии этот стартовый запал поиссяк, и в двух играх зимней серии Инна Друзь дала лишь один правильный ответ. Команда Блинова в зимней серии одну игру выиграла и одну – проиграла. Инна Друзь по результативности по итогам 1995 года заняла почётное третье место с 7 правильными ответами, уступив только папе (10) и Максиму Поташёву (22).

    В 1997 году, пропустив, как и многие, один сезон, Инна возвращается в клуб. По всей видимости, это связано с тем, что появилась возможность законно играть в одной команде с папой, так как в отборочных играх команды уже не формируются случайным образом. В летней серии команда Вавилова/Друзя довольно легко обыгрывает телезрителей со счётом 6-4. Инна накрывает весь стол перед последним раундом (между прочим, крупье далеко не всегда соглашался на такие просьбы, а здесь согласился, проявив лояльность) и благодаря подсказке Александра Друзя, знавшего ответ, зарабатывает 6 миллионов и выходит в финал, фактически преградив путь к финалу таким мастеровитым партнёрам по команде как Александр Рубин и Фёдор Двинятин. В финале лета творится форменное безобразие, знатоки играют очень плохо, но Ворошилов тащит их до счёта 6-5, Маринина зачем-то присуждает шестое очко телезрителям, и знатоки после самого долгого раунда в истории «Что? Где? Когда?» проигрывают 6-7. Инна, однако, не поддаётся истерике в течение игры и в своём раунде отвечает правильно про сахарный песок. В зимних играх Петербургская шестёрка играет не очень удачно и проигрывает 4-6, на счету Инны 1 правильный ответ и 2 неправильных.

    В летней серии 1998 года дама пик Инна Друзь попадает в неплохую компанию знатоков, которая играет, однако, совсем плохо и проигрывает 2-6, один из двух правильных ответов как раз на счету Инны Друзь.

    В рождественских играх 1999-2000 годов, где знатоки играли в масках, а жеребьёвка проводилась с помощью забега вокруг ёлки, Инна Друзь играла за команду молодёжи, являясь в этой команде самой опытной, сыгравшей уже 8 раз. Однако этот опыт никаких дивидендов молодёжной команде не принёс, в трёх играх Инна не дала ни одного ответа. Команда выиграла 2 игры подряд, но в третьей проиграла 5-6, уступив место в последней отборочной игре команде ветеранов.

    В экспериментальной серии 2000 года Инна играет в команде Александра Друзя. К сожалению, отборочная игра является одной из утерянных, и достоверных данных о ней нет. Команда Друзя попадает в финал вместе с командой Бурды и одерживает победу, становясь первой командой-участницей предстоящих юбилейных игр.

    В юбилейных играх команда Друзя сыграла в четвёртой отборочной игре по очереди с командой Рамблера. Общими усилиями знатокам удалось добиться победы 6-5.

    Участие в играх

    Данные ответы

    #50 13.10.2006 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 9
    ВОПРОС

    В Иране большой популярностью пользуются женские браслеты без замков, плотно обхватывающие руку. Если продавец иранской ювелирной лавки будет помогать женщине примерить такой браслет, он непременно воспользуется разными вещами, которые находятся сейчас в карманах у распорядителя нашего зала. В правом кармане находится то, что продавец наденет на женщину в практических целях. А в левом, то, что он наденет на себя из этических соображений. Что находится в левом и что в правом кармане?

    ОТВЕТ

    Ответ: Две перчатки: мужская и женская
    Правильный ответ: Перчатки и чулок

    #49 13.10.2006 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 4
    ВОПРОС

    Перед вами мечеть древнего города Дженне в Мали. Это самое крупное в мире сооружение из глины. Для чего архитектор украсил фасад мечети деревянными балками?

    ОТВЕТ

    Ответ: Для регулировки влажности
    Правильный ответ: В качестве лесов

    #48 17.12.2005 Третья игра зимней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 3
    ВОПРОС

    В своих рассуждениях современный французский писатель Бернар Вербер в качестве примера приводит: абитуриента, провалившегося на экзамене; мать, родившую недоношенного ребёнка; издателя газеты; влюблённого; и серебряного медалиста олимпийского финала бега на стометровке. О чём рассуждал Бернар Вербер?

    ОТВЕТ

    Дан правильный ответ: О ценности времени

    #47 29.10.2005 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 5
    ВОПРОС

    При въезде в иранский город Исфахан можно увидеть башни, построенные тысячу лет назад. В те времена было построено более трёх тысяч подобных башен. Сейчас сохранилось лишь несколько. Тысячу лет назад подобные сооружения можно было построить лишь с применением многих наук — от математики и физики до зоологии. Для кого строились эти башни и с какой целью?

    ОТВЕТ

    Ответ: Голуби. Для почтовой связи
    Правильный ответ: Голуби. Для производства помёта

    #46 29.10.2005 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 3
    ВОПРОС

    Однажды один американец опоздал в кинотеатр на премьеру детективного фильма и попросил билетёршу проводить его до места. Когда же она выполнила просьбу и намекнула на чаевые, скупердяй наотрез отказался её поощрить. Отгадайте, как билетёрша тут же отомстила обидчику?

    ОТВЕТ

    Дан правильный ответ: Произнесла имя убийцы

    #45 17.12.2004 Третья игра зимней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 6
    ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Ответ: Было неприлично являться на лошади
    Правильный ответ: Ехал посменно со вторым путешественником

    #44 10.12.2004 Вторая игра зимней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 9
    ВОПРОС

    Знаменитый русский живописец Василий Поленов долго не мог найти свой стиль в живописи. Только на тридцать четвёртом году жизни Василий Дмитриевич написал картины, которые по-настоящему прославили его как мастера лирического пейзажа. Внимание, «Московский дворик» и «Бабушкин сад». В 1877 году художник переехал в Москву. В 1878 году были написаны эти две картины. Посмотрите на них внимательно. А что произошло в жизни Василия Поленова между этими двумя событиями, что во многом способствовало написанию этих картин?

    ОТВЕТ

    Ответ: Женился
    Правильный ответ: Снял квартиру

    #43 29.10.2004 Финал осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 9
    ВОПРОС

    ОТВЕТ

    Ответ: Стрелки часов
    Правильный ответ: Эйфелева, Останкинская и Пизанская башни

    #42 08.10.2004 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 9
    ВОПРОС

    Внимание, рамки. Подобные рамки в двадцатых годах XX века собственноручно изготавливал мастер своего дела, один из основоположников этого дела в СССР – Андрей Николаевич Москвин. Кем был Москвин по профессии?

    ОТВЕТ

    Ответ: Осветитель
    Правильный ответ: Кинооператор

    #41 08.10.2004 Первая игра осенней серии – команда Алеся Мухина – Раунд 5
    ВОПРОС

    Внимание, «Постоянство памяти». Художник Сальвадор Дали долго не мог закончить работу над пейзажем «Порт Льегата в прозрачно-печальном закатном свете». Но однажды вечером после ужина художник закончил картину всего лишь за пару часов. Правда, название изменил, назвал её «Постоянство памяти». Что отведал на ужин Сальвадор Дали в тот самый вечер?

    ОТВЕТ

    Ответ: Блины
    Правильный ответ: Камамбер