Владимир Молчанов
Участие в сезонах: 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 2001, 2002, 2004, 2005
Игр: 20
Побед: 11 (55%)
Дано ответов: 46 (в среднем 2.3 за игру), из них:
- 27 правильно (58%), в среднем 1.35 за игру
- 5 досрочно
- Сектор «Зеро» – 1, из них 0 правильно (0%)
- Финальные игры: побед – 4, участий – 4
- Суперблиц: побед – 1, попыток – 4
Когда «Что? Где? Когда?» переехало в Охотничий домик, Владимир Молчанов выступал в команде Валентины Голубевой. В зимней серии 1991 года у команды была первая игра, в которой они очень легко выиграли 6-2 преимущественно за счёт блестящей игры Молчанова, ответившего на 4 вопроса. За яркую игру уже через неделю Молчанов получил свою первую хрустальную сову и пиджак Бессмертного. Это позволило ему в дальнейшем играть в красном пиджаке. Вторую игру команда бесславно проиграла 2-6, а в третьей игре, в зимней серии 1992 года одержала крепкую победу 6-4, Молчанов снова был на ведущих позициях (даже почти покорил суперблиц, ошибся на 3-м вопросе) и был вновь признан лучшим игроком и претендентом на хрустальную сову. Но сова в финале «улетела» к Друзю.
С 1993 года стал играть в команде Андрея Козлова и сразу стал в ней лидером. Правда, результаты команды, до этого не знавшей поражений, резко ухудшились именно с приходом Молчанова, они проиграли 2 игры из 3 в этом сезоне и чуть вообще не перестали играть. Молчанов, конечно, тут не виноват, скорее излишне нервная и эмоциональная манера игры Козлова перестала работать к 1993 году, в том числе в решающий момент в зимней серии Козлов не дал отвечать Молчанову «искусство», а ответил «чувство», несмотря на то, что Молчанов ему руку на отсечение давал, что «искусство» - правильный ответ. Молчанов тогда не на шутку расстроился из-за произошедшего. Владимир Молчанов стал вторым по результативности в клубе «Что?Где?Когда?» по итогам 1993 года, 7 раз дав правильный ответ, больше ответил только Друзь.
Сезон 1994 года сложился для команды Козлова крайне неудачно – 2 поражения в 2 играх, и команда прекратила своё существование. В двух играх Владимир Молчанов дал 2 правильных ответа, причём 1 из них – в блоке суперблиц. Молчанову довелось сыграть несколько раундов и в матче-реванше 31 декабря, где решалась судьба всех проигравших знатоков, команда Блинова одержала победу, в результате которой была объявлена всеобщая амнистия.
Поскольку команда Козлова 1995 год решила пропустить, Владимир Молчанов вернулся в команду Валентины Голубевой. В летней серии команда показала очень нервную, но красивую игру. Молчанову удалось одержать победу в суперблице, что на тот момент было редкостью, однако после этого он «поплыл» и стал допускать ошибки, чем сильно злил Александра Рубина, у которого игра, наоборот шла, но он тоже не мог справиться с эмоциями, а капитану было просто тяжело адекватно руководить такими харизматичными персонажами. Однако вся эта нервотрёпка закончилась итоговой победой знатоков 6-5. Со следующего сезона все команды были расформированы, и клуб окончательно стал интеллектуальным казино, а Владимир Молчанов перестал появляться в клубе.
Участие в играх
Данные ответы
Телезрительница недавно прочитала стихи неизвестного французского поэта XVI века:
Сперва в меня она вопьётся,
Потом в тебя она вопьётся,
В ней наша кровь в одну сольётся.
Кому посвятил эти стихи этот французский поэт?
Ответ: Стрела Амура
Правильный ответ: Блоха
Консультант японской ассоциации управления господин Фукуда в своей книге рассказывает о разнице между американскими и японскими менеджерами. Если американцы всё расписывают до мельчайших подробностей, то японцы всё формулируют довольно расплывчато. Вот какой пример Фукуда приводит в своей книге. Однажды группа японских туристов заказала в американской гостинице в Америке автобус для поездок по городу на 9 часов утра. Заказ был выполнен точно и в срок. Почему, несмотря на то, что заказ был выполнен точно и в срок, и японцы пришли вовремя – в 9 часов утра, они не смогли отправиться на эту экскурсию?
Ответ: Японцы не смогли построить маршрут
Правильный ответ: Не был заказан водитель
Наш специальный корреспондент передаёт из Санкт-Петербурга.
Дан правильный ответ: Падение Александровской колонны
Вы смотрели новеллу «Огни варьете» 1951 года? А новеллу «Брачная контора» 1953 года? Может быть новеллу «Искушение доктора Антонио» 1962 года? В каком фильме, увидевшем свет в 1963 году, режиссёр не забыл об этих трёх новеллах? И как именно не забыл?
Ответ: Сладкая жизнь
Правильный ответ: Восемь с половиной
Ответ: Непосредственно мытьё в бане
Правильный ответ: Беременность
Отгадайте загадку анонимного поэта V века до н.э.: «Незримый зрящим, видимый невидящим. Дарю безмолвным речь и неподвижным бег. И я — обманщик, но в обмане истина». О чём речь?
Дан правильный ответ: Сон
Ответ: Кондитеры
Правильный ответ: Парикмахеры
Внимание, шляпа. Гарриет Бичер-Стоу утверждала: «Человека необычайно характеризует то, как он носит шляпу. Шляпа набекрень — весельчак, человек бойкий, душа нараспашку; шляпа нахлобучена на нос — серьёзный человек, упрямый, с такими шутки плохи; шляпа сдвинута на затылок — человек цепкий, ничего не упустит из поля зрения» Покажите, как с точки зрения Гарриет Бичер-Стоу носят шляпу простаки, ну, туповатые, недалёкие люди.